24.4 C
Madrid
lunes, 16 mayo, 2022

De qué forma suprimir una cuenta de Instagram

Los datos que se dejan en la red de redes son indelebles. Es lo que es conocido como huella digital, una información que debemos resguardar y administrar apropiadamente, pues los ciberdelincuentes están al acecho y aprovechan cualquier desatiendo para hacerse con una parte de esa huella y, con ella, conseguir suplantar nuestra identidad.

Por norma general, el delito de usurpación de identidad se hace para poder hurtar datos bancarios y operar con ellos de forma fraudulenta o bien para raptar la identidad de alguien y cobrar el rescate de devolvérsela.

Y las redes sociales no son extrañas a estas suplantaciones de identidad en las cuentas. Hace prácticamente dos años se alertaba del hurto masivo de cuentas de Instagram, de ‘influencers’ sobre todo, con la que conseguir sustanciosos rescates.

Para raptar esas cuentas en Instagram, los estafadores mandan mails phishing con notificaciones de violación de derechos de autor, con textos como «Tu cuenta va a quedar de forma permanente eliminada por violación de derechos de autor».

Así sea por ese motivo -por el hecho de que se ha suplantado tu identidad- o bien sencillamente por el hecho de que ya no deseas continuar con ella y tienes temor de dejarla a la merced de desaprensivos que puedan usurpártela, puedes apreciar borrar tu cuenta de Instagram.

Como es habitual en las redes sociales, es sencillísimo darse de alta y no es tan simple borrarse. Y hay que tener en consideración que la propia aplicación de Instagram no deja quitar la cuenta desde dentro, o sea, desde la ‘app’.

Pese a ello, es parcialmente fácil proceder a quitar esa cuenta:

  1. Estate seguro de la resolución, por el hecho de que es un proceso irreversible.

  2. Ya antes de comenzar el borrado, haz una backup de tu perfil, para no perder tus datos ni todo cuanto hayas subido, como tus fotografías.

  3. Pon en tu navegador de computador o bien móvil esta URL https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent o bien elige este link, que te va a llevar hasta ella. Introduce tus datos (usuario y clave de acceso) y escoge la opción ‘Eliminar claramente mi cuenta’.

  4. Prosigue los pasos que te marque el sistema y se suprimirá de forma terminante todo cuanto hayas subido, como tus mensajes y hasta el nombre de usuario.

ÚLTIMAS NOTICIAS

NOTICIAS RELACIONADAS

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here